注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐亭县音乐家协会

弘扬正能量,唱响主旋律。凝聚音乐人,讴歌新盐亭。

 
 
 

日志

 
 

盘点2014  

2015-01-04 11:41:34|  分类: 协会文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐亭县音乐家协会2014年度工作总结

       2014年6月,在县委、县政府等各级领导的关心重视,各友好单位的支持下,盐亭县音乐家协会正式宣告成立,结束了盐亭有史以来没有音乐专业社会团体的历史。
      音协自成立以来,在贯彻执行党的路线方针政策,坚持党的文艺“双百”方针,弘扬正能量,讴歌新盐亭,丰富何活跃群众文化生活等方面作出了一定的努力。

全体会员的共同努力下,圆满完成了2014年的工作,现将一年工作总结如下:
        一、学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神。在宣传部召开学习会议后,我们组织了理事以上的部分班子成员学习总书记的讲话精神,通过学习,大家一致认为,总书记在讲话中从实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史高度、现实高度和未来高度,对文艺工作的重要地位和作用作出了精辟论述,进一步明确了当前和今后一个时期文艺工作的方向目标、重点任务和基本遵循。总书记的讲话是指导当前和今后一个时期党的文艺工作的行动指南和纲领性文件,对推进文艺繁荣发展、提升国家软实力、建设社会主义文化强国具有重大而深远的意义,必将成为我国文艺事业发展史上的经典文献和重要里程碑。使大家目标更明确,劲头更足,决心为繁荣盐亭的音乐艺术多作贡献。

      二、加强管理,增强凝聚力。协会成立后,先后四次召开协会负责人会议,进一步完善和健全了组织机构,调优调强了理事会成员,进行了明确分工,责任到人,做到事务有人管理,活动有人安排。同时,加强了与文联及兄弟协会的多沟通和联系,协会力量更为强大。

       三、开展活动,增强影响力。
        1、5月17日至6月14日,我会与阳光水岸、县摄影家协会共同举办“阳光水岸●关爱留守儿童●少儿才艺大赛”。在少儿才艺大赛中,来自县城各学校共300余名学生参加了此次活动。经初赛、复赛,最终入围20名选手进行决赛,声乐组许克常同学以其圆润的嗓音,荣获一等奖,为整个活动画上了圆满的句号。
        2、7月6日晚,明亮的LED灯光把八角小学校园照射得分外明亮,来自八角、金孔、宗海乃至西充的上万名关众,在这里观看了由绵阳糖心歌舞团与盐亭县音乐家协会联合举办的送文化下乡文艺晚会。14个风格各异,精彩纷呈的文艺节目,让观众们大饱眼福,得到了一场高档次的艺术享受。
        3、7月3日至12日
       我会主办的盐亭县锦绣江城第二届雪花啤酒节盛大开幕,并于8日晚举行专场文艺演出,一千余名观众为演员们的精湛的技艺报以阵阵掌声。

       4、7月16日晚,盐亭县音协与川北医学院志愿者协会联合举办的《文化根 民族魂 中国梦》主题文艺晚会在两河镇白虎村徐徐拉开帷幕。
      县音协的演出活动,不花政府一分钱,不请外地演员助阵,全部由协会会员自己担纲,纯属公益性演出,因而受到当地干部群众的支持和赞赏。
    来自南充的大学生与盐亭音协精心准备的14个精彩节目,使白虎村广场上空歌声缭绕,掌声不断。晚会在《明天会更好》嘹亮的歌声中落幕,让村民们再一次领略到了中华文化的博大精深。
        5、7月31日的武警盐亭县中队大院内,处处洋溢着节日的气氛。由武警盐亭县中队主办,盐亭县音乐家协会、绵阳市音才文化传播有限公司协办的《庆八一军民联谊晚会》于晚间在这里举行。
       联谊晚会在欢快的《欢聚一堂》歌舞声中拉开序幕,在武警战士们及县音协的会员们同台献艺的十多个节目中,歌曲歌舞,高亢深情;民族器乐,清新优雅;小品曲艺,令人捧腹;台上台下,欢声互动,处处贯穿着人民军队爱人民,军民团结一家亲的主题,更表达了盐亭人民对人民军队的深情厚谊,祝福武警官兵们节日快乐。
       6、8月9日上午,盐亭县音协组织音才艺术培训中心的学员们,为“盐亭县自行车运动倡议活动启动仪式”献艺。参加演出的十余个小演员们,尽情高歌,用其才艺,为自行车运动爱好者加油,鼓劲。现场百余名观众那阵阵掌声,就是对小演员们的精彩演艺最好的评价。

       7、8月24日
       2014年8月24日晚,县城西街口灯火辉煌,热闹非凡,这里正在进行着盐亭县音才艺术培训中心暑期培训汇报演出。
       盐亭县音才艺术培训中心是盐亭县音乐家协会指定的艺术培训点,这里师资力量雄厚,教学设施齐,是盐亭地区最具实力的综合性艺术培训机构。通过暑期培训,学员们初步掌握了一定的音乐知识及演奏(唱)技巧。参加演出的20余位学员,吹拉弹唱,向现场数百名观众献上风格各异的精彩乐曲。二十多个节目中,那高亢嘹亮的笛声,激情飞扬吉他弹唱,活泼轻快的歌声,如歌如诉的二胡独奏,行云流水的古筝乐曲,欢快热烈的鼓声,无一不述说着老师的辛劳和学员的汗水。在悠扬的乐曲声中,使人们感受到音乐的魅力,使家长看到学生的前景,使学生掌握了音乐才艺,让人们在炎热的初秋得到了艺术的享受,渡过了一个美好的夜晚。
       8、在绵阳市音乐家协会、盐亭县音乐家协会会员董文娟老师的精心培育下,云溪小学许克常同学2014年在各级各类音乐比赛中取得了丰硕的成果,在此表示祝贺:
       2014.5  绵阳市十佳歌手
       2014.5  小荷花 艺术节四川赛区 金奖
       2014.6  盐亭县阳光水岸少儿才艺大赛 第一名
       2014.7.27 小荷花 全国青少年优秀艺术节目展演 全国总决赛金奖
      8、11月24日晚,武警盐亭县中队院内灯火辉煌,篝火熊熊,这里正在举行欢送老兵文艺晚会。晚会上,由盐亭县音乐家协会、武警战士与音才演艺精心组织排练了十多个节目,处处体现了军民鱼水情深,给即将离开盐亭的武警战士们留下了难忘的一刻。
      9、10月1日,盐亭县音乐家协会会刊《嫘祖琴声》,经盐亭县委宣传部、县文联及文广新旅局批准,于2014年10月1日正式内部发行。她的诞生,是盐亭县音乐人艺术生活中的一件大喜事,她为宣传盐亭,歌唱嫘祖,促进协会与会员的沟通、会员之间的交流、会员与社会的接触等架起了一座友谊的桥梁,她将在我会会员的精心培育下,茁壮成长,为加快建设生态经济强县,繁荣我县文艺创作,提高会员业务水平起到积极的作用。
       四、鉴于我县没有合唱团、合唱事业不繁荣,存在着指挥不专业,练声不规范,伴奏不科学等诸多问题,我会于11月29日,派出了5名有合唱经验的会员,参加了由绵阳市音乐家协会举行的合唱艺术研讨交流会。研讨交流中,绵阳市音乐家协会副主席、三台县梓州合唱团团长赵丽蓉就梓州合唱团的成长历程交流了经验;绵阳师院音乐与表演艺术学院副院长王小明就“合唱中的音色融合训练”进行交流;绵阳市音协副主席向春燕就“业余合唱团声音技巧训练关于童声合唱训练的注意事项”进行交流;国家一级指挥欧建华就“合唱指挥”进行交流;绵阳师院教授陈林就钢琴伴奏的艺术魅力进行现场探讨。期间,绵阳部分合唱团队还进行了合唱展示表演。会后,到会的会员一致认为,这次会议十分及时,大家收获不少,受益匪浅。同时还与市音协领导进行了交流和沟通。

       我会成立半年以来,在全体会员们的共同努力下,作了一些工作,取得了一些成绩。我们将在新的一年,力争做好一下工作:
       1、成立盐亭县合唱团;
       2、办好会刊,为会员服务;
       3、大力开展各项群众性音乐活动;
       4、加强对青少年音乐的培训等工作。

                                                     

                                                                                               二0一四年十二月

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018