注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐亭县音乐家协会

弘扬正能量,唱响主旋律。凝聚音乐人,讴歌新盐亭。

 
 
 

日志

 
 

盐亭县创建省级文明城市歌曲(词)征集比赛获奖评语  

2015-11-29 09:15:56|  分类: 协会文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盐亭县创建省级文明城市歌曲(词)征集比赛
                      获奖评语
(一)歌曲部分
一等奖:
《盐亭是我家》
词:陈通亨(县人大)
曲:白小鸥(县文化馆)
    歌曲作者饱含对家乡的深情厚意,用通俗的语言,流畅的旋律,唱出了盐亭人民在开展创建文明城市活动中的心声,描绘了一幅盐亭的美好画卷。
二等奖
《你好,盐亭》
词曲:廖小菱(盐亭退休职工)
    歌词中,作者巧妙地运用的盐亭所辖部分乡镇名称,从南到北,由东向西,表述了盐亭近年来的巨变。
    旋律采用主、副歌形式。主歌流畅,向人们娓娓讲述着盐亭的发展。副歌热情洋溢,高亢激越,旋律逐层上行,将音乐推向高潮,使主题更加深化,祝福盐亭明天更美好。
《幸福飞扬》
词:杨显群(湖北荆门市)
曲:杨智慧(湖北荆门市)
    作者系湖北荆门市高新区人,作者以其轻快的曲调,温暖的语言,唱出了美丽家园中,邻里之间一派和谐的景象。这里有熟悉的街坊,友善的笑容,生活在这里,被处处洋溢着安宁祥和的氛围包围着,怎不令人倍觉惬意!
    获一、二等奖的三首歌曲,各具特色,从不同的角度,较为细腻地刻画了盐亭的人文、风光及风貌,描绘了一幅幅盐亭秀丽的画卷,反映了盐亭在创建文明城市方面取得的成绩。词曲清新隽秀,流畅自然,朗朗上口,富有地方风味,富有艺术感染力。《盐亭是我家》、《你好盐亭》在广大群众中多次传唱,反映良好,均为上乘之作。
==========================================
(二)歌词部分
一等奖
《琴韵两江》
作者:王德华(盐亭县个体医生)
    歌词采用对比写实的手法,描绘了梓江两岸的新旧变化。作者以其纯熟的笔法,朴实的语言,浓郁的意境,抒发了自己的爱乡情结。
二等奖:
《爱我盐亭 创建有我》
作者  刘志毅(北京市大兴滨河西里南区) 
    创建文明盐亭,是我们的梦想,也是我们前行的动力。歌词将高山林涛,莲花湖水,与创建文明城市有机地相结合,线条明亮,充满激情,同时也表明我们创建文明城市的决心和信心
《一起做加法》
作者  邓成彬(重庆市沙坪坝区文化馆)
加法,是小学数学就学习的基本的四则运算之一,作者独具匠心地用加法来比喻在创建活动中,我们每个人自觉行动起来,涓涓细流汇成河,为创建工作添砖加瓦,把盐亭建设得更加美丽。

获得一、二等奖的歌词,立意新颖,符合实际,语言通俗,时代感强,抒发了作者热爱盐亭、建设盐亭、赞美家乡和憧憬美好未来的真挚情感,展现了盐亭人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献的精神。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018